martedì, Dicembre 3, 2024
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Trofie alla genovese: tutti i segreti di un piatto unico

Pochi ingredienti di ottima qualità, una preparazione veloce e un sapore unico: ecco quello che occorre per mettere in tavola le trofie alla genovese.

Ingredienti

350 gr di trofie 50 gr di foglie di basilico 75 gr di pinoli 1 spicchio di aglio 50 gr di pecorino romano 50 gr di parmigiano reggiano olio evo sale

La preparazione

Mettete nel mortaio l’aglio e i pinoli e pestate a poltiglia aggiungendo a poco a poco il basilico e un pò di sale grosso. Quando la poltiglia di basilico, aglio e pinoli sarà diventata omogenea, aggiungete il pecorino e l’olio fino ad ottenere una salsa densa.

Nel caso non si disponesse di un mortaio a casa, è comunque possibile utilizzare un robot da cucina o un mixer. Cuocete le trofie in acqua salata e scolatele un pò al dente. Conditele col formaggio e con qualche cucchiaiata di acqua di cottura, quindi versate il pesto. Mescolate per amalgamare bene. Servite le trofie al pesto alla genovese ai vostri ospiti.

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