martedì, Ottobre 8, 2024
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Involtini di platessa alle olive – Ricetta

Ricette semplici per il pranzo della domenica di festa, facilissimi da preparare gli involtini di platessa alle olive, gustosi e molto leggeri.

Ingredienti per 6 persone
800g di filetti di platessa
3 cipollotti di media grandezza
9 cucchiai di pangrattato
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
sale fino
pepe
6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
20 olive nere
Preparazione
Pulite i cipollotti eliminando le radici e lo strato esterno, affettate la parte bianca; lavate il prezzemolo, asciugatelo con carta da cucina. Spellate gli spicchi d’aglio, metteteli assieme al prezzemolo e ai cipollotti su un tagliere e, con la mezzaluna, tritate finemente il tutto.In un piatto unite il trito, il pangrattato, un pizzico di sale, del pepe a piacere, l’olio e mescolate; snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti.

Sotto l’acqua fresca corrente, sciacquate i filetti di platessa, tamponate con carta da cucina e conditele nel modo seguente: disponete un filetto di platessa su un tegliere, cospargetela con il trito, un pizzico di sale, qualche pezzetto d’oliva e arrotolatelo, tenendolo fermo con uno stuzzicadenti; continuate con i filetti rimanenti e disponeteli su una teglia da forno ben unta d’olio, cospargendo sugli involtini un altro po’ di trito al prezzemolo.

Irrorate i filetti con un filo d’olio e cuoceteli nel forno caldo a 200°C per circa 10-15 minuti o fino a quando la superficie dei filetti è ben rosolata.Serviteli caldi, accompagnati da una semplice insalata di lattuga Iceberg, condita con oliosale e limone.

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