Ricette semplici per il pranzo della domenica di festa, facilissimi da preparare gli involtini di platessa alle olive, gustosi e molto leggeri.
Ingredienti per 6 persone 800g di filetti di platessa 3 cipollotti di media grandezza 9 cucchiai di pangrattato 1 mazzetto di prezzemolo 2 spicchi d’aglio sale fino pepe 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 20 olive nere |
Preparazione |
Pulite i cipollotti eliminando le radici e lo strato esterno, affettate la parte bianca; lavate il prezzemolo, asciugatelo con carta da cucina. Spellate gli spicchi d’aglio, metteteli assieme al prezzemolo e ai cipollotti su un tagliere e, con la mezzaluna, tritate finemente il tutto.In un piatto unite il trito, il pangrattato, un pizzico di sale, del pepe a piacere, l’olio e mescolate; snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti. Sotto l’acqua fresca corrente, sciacquate i filetti di platessa, tamponate con carta da cucina e conditele nel modo seguente: disponete un filetto di platessa su un tegliere, cospargetela con il trito, un pizzico di sale, qualche pezzetto d’oliva e arrotolatelo, tenendolo fermo con uno stuzzicadenti; continuate con i filetti rimanenti e disponeteli su una teglia da forno ben unta d’olio, cospargendo sugli involtini un altro po’ di trito al prezzemolo. Irrorate i filetti con un filo d’olio e cuoceteli nel forno caldo a 200°C per circa 10-15 minuti o fino a quando la superficie dei filetti è ben rosolata.Serviteli caldi, accompagnati da una semplice insalata di lattuga Iceberg, condita con olio, sale e limone. |