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Dorayaki: il dolce giapponese che ricorda un famoso cartone animato degli anni 80

I dorayaki sono dei dolcetti giapponesi preparati con un impasto simile a quello del pan di spagna cotto, però in padella, nella forma tonda tipo pancakes.

Sono farciti con la nutella e sono famosi per essere il piatto preferito di Doraemon, il gattone robot azzurro protagonista del cartone animato omonimo molto amato negli anni 80.

Un dolce semplice e veloce da preparare.

Ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 2 uova
  •  50 gr di zucchero
  •  100 gr di farina 00
  •  1 cucchiaino di miele
  •  1 cucchiaino di lievito per dolci
  •  2 cucchiai di acqua
  •  100 gr di nutella

Preparazione

  • Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero.
  • Mescolare con una frusta, poi aggiungere la farina e mescolare fino ad ottenere una pastella fluida.
  • Unire il miele.
  • Far sciogliere il lievito nell’acqua.
  • Aggiungere il composto alla pastella e mescolare.
  • Mettere il composto in frigorifero a riposare per 30 minuti.

Dopo aver eseguito tutti questi passaggi, fate scaldare una padella antiaderente, versate quindi la pastella con un cucchiaio senza allargare l’impasto, lo farà da solo.

Quando sulla superficie inizieranno a comparire delle bollicine, girate dall’altro lato. Da questo lato cuocete per circa 30 secondi.

Sollevate man mano le frittelle e mettetele su un piatto.

Farcite spalmando dal lato più chiaro uno strato di nutella. Quindi richiudete i dolcetti a due a due.

I dorayaki sono serviti!

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