HomeFood e DrinkPatate al forno - Ricetta

Patate al forno – Ricetta

Impossibile non amare questo contorno tipico che sta bene su tutto: carne o pesce a voi la scelta, unica regola è che le patate al forno siano dorate e croccanti.

Ingredienti

Patate a pasta gialla 1 kg

Rosmarino 2 rametti

Aglio 2 spicchi

Olio extravergine d’oliva 30 g

Sale fino q.b.

Timo 2 rametti

PER UNGERE LA TEGLIA

Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a pezzi in una coppa, lavarle nuovamente fino a quando l’acqua non risulterà limpida, schiacciare l’aglio, aggiungere alle patate il prezzemolo tritato, l’aglio e la maggiorana, condire con olio, sale e il peperoncino tagliato a rondelle, girare con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti. Versare in una pirofila e cuocere in forno a 180º per 20/30 minuti.

Must Read