La Nutella ha i suoi segreti per essere irresistibile; la sfida è realizzarne una versione made in home con cui leccarsi le dita.
Nutella? Chiunque osasse rifiutare potrebbe essere sospettato di alto tradimento.
Una prova durissima rinunciare a quella crema deliziosa quando decidiamo di sottoporci a regime dietetico.
Siamo capaci di giustificare il peccato di gola con ogni genere di scusa; tra le più credibili è che la nutella è un antidepressivo naturale.
Gettiamo il guantone di sfida
![](https://www.stylise.it/wp-content/uploads/2019/05/nutella-1.jpg)
StyLise vi propone una sfida: preparare in casa la delizia a cui nessuno osa resistere.
Di seguito troverete alcune varianti, tutte sperimentate ed approvate.
Gettiamo il “guantone” di sfida
Ingredienti per una nutella made in home
- 1\2 tazza di zucchero integrale di canna
- 1\2 tazza di nocciole spellate
- 300 grammi di cioccolato fondente al 70 per cento, a pezzetti
- 1 bicchiere scarso di latte scremato o di mandorla
Preparazione
Abbiate cura di polverizzare nel frullatore lo zucchero; aggiungere le nocciole, precedentemente tostate, non smettendo di frullare.
Dopo soli 5 minuti, otterrete un composto denso e cremoso dalla fragranza inebriante.
Unite gradualmente il cioccolato ed infine il latte. Frullate il tutto per ancora per qualche minuto.
Riponete la crema ottenuta in una ciotola per cuocerla a bagnomaria non dimenticando di mescolare di tanto in tanto per circa 20 minuti.
Appena la temperatura del composto sarà ridotta, riporlo in un barattolo di vetro e lasciarlo in frigo per un paio di ore prima di gustalo.
Alcuni trucchetti per palati più esigenti
E’ possibile adottare alcune varianti per assecondare ogni nostra curiosità o predisposizione culinaria.
Si può sostituire il cioccolato fondente con quello al latte. In caso di intolleranza al lattosio si può ricorrere al latte vegetale, preferibilmente alle nocciole;
Lo zucchero semolato può essere rimpiazzato da quello di canna o integrale;
Al posto del burro è possibile utilizzare un olio extra vergine d’oliva, vegetale o di nocciole per una versione vegana;
Per un retrogusto più ricercato potete arricchire con vaniglia, cannella, cardamomo o peperoncino.
Nutella express
![](https://www.stylise.it/wp-content/uploads/2019/05/burro-di-nocciole.jpg)
Per una versione rapidissima StyLise vi svela un facile stratagemma.
Procuratevi la crema o il burro di nocciole, reperibile presso rivendite specializzate per pasticceria e botteghe biologiche.
Composti al 100% di sole nocciole frullate può essere amalgamata con il cacao, miele per dolcificare ed eventualmente pochi cucchiai di latte (anche vegetale) per diluire.
![](https://www.stylise.it/wp-content/uploads/2019/05/labbra-nutella.jpg)
Ora, golosoni, mettetevi al lavoro. Voglio vedere le vostre labbra sporcarsi di cioccolato!