Il cuscus alle verdure è un ottimo primo piatto a base di cuscus, fresco e leggero.
Ingredienti
- 200 g Zucchine pulite
- 200 g Melanzana pulita
- 160 g Cuscus precotto
- 100 g Peperone giallo pulito
- 100 g Pomodorini ciliegia
- Cipolla
- Basilico
- Olive
- Capperi
- Peperoncino
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Tagliate a dadini piccoli 60 g di cipolla, zucchine, melanzana e peperone.
Rosolateli separatamente in una padella con un filo di olio: per 1’ zucchine, peperone e cipolla e per 2’ la melanzana; poi riuniteli in una pirofila e infornateli con funzione combinata microonde (500 W) e grill per 8’.
Salate alla fine. Portate a bollore 160 g di acqua nel microonde, poi versatela sul cuscus, con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale; lasciatelo riposare coperto per 5’, infine sgranatelo con una forchetta.
Mescolate le verdure al cuscus, unite i pomodorini tagliati a spicchi, qualche rondella di peperoncino, un cucchiaio di capperi dissalati, 2 cucchiai di olive sminuzzate e qualche foglia di basilico spezzettata. Completate con un filo di olio e servite.