venerdì, Maggio 24, 2024
HomeFood e DrinkCuscus alle verdure - Ricetta

Cuscus alle verdure – Ricetta

Il cuscus alle verdure è un ottimo primo piatto a base di cuscus, fresco e leggero.

Ingredienti

  • 200 g Zucchine pulite
  • 200 g Melanzana pulita
  • 160 g Cuscus precotto
  • 100 g Peperone giallo pulito
  • 100 g Pomodorini ciliegia
  • Cipolla
  • Basilico
  • Olive
  • Capperi
  • Peperoncino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

Tagliate a dadini piccoli 60 g di cipolla, zucchine, melanzana e peperone.

Rosolateli separatamente in una padella con un filo di olio: per 1’ zucchine, peperone e cipolla e per 2’ la melanzana; poi riuniteli in una pirofila e infornateli con funzione combinata microonde (500 W) e grill per 8’.

Salate alla fine. Portate a bollore 160 g di acqua nel microonde, poi versatela sul cuscus, con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale; lasciatelo riposare coperto per 5’, infine sgranatelo con una forchetta.

Mescolate le verdure al cuscus, unite i pomodorini tagliati a spicchi, qualche rondella di peperoncino, un cucchiaio di capperi dissalati, 2 cucchiai di olive sminuzzate e qualche foglia di basilico spezzettata. Completate con un filo di olio e servite.

Must Read