sabato, Luglio 27, 2024
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Anguria: il gustoso frutto dell’estate dalle tante proprietà

L’anguria è uno dei frutti maggiormente dissetanti, rinfrescanti e ricchi d’acqua. È uno dei simboli dell’estate ed il frutto di stagione per eccellenza.

Oltre ad un sapore delizioso, l’anguria presenta proprietà nutritive e benefiche interessanti.

La normale composizione di questo frutto vede la presenza del 92% di acqua e dell’8% di zuccheri comunemente presenti nella frutta.
Il suo consumo contribuisce dunque alla nostra idratazione e permette di proteggere la pelle dai rischi legati ad una eccessiva esposizione ai raggi UV.

Alcune delle preziose proprietà dell’anguria sono state confermate di recente da parte della scienza, che ha constatato la sua capacità di rappresentare un aiuto naturale contro le malattie cardiache e di ridurre i livelli del colesterolo cattivo.


Il frutto energetico

Il consumo di anguria permette di perdere peso e quindi è molto indicato per chi ha deciso di mettersi a dieta.

Mangiare l’anguria può inoltre contribuire a migliorare la qualità del sonno. Infatti è stato dimostrato che consumare l’anguria dopo cena permette di stimolare nell’organismo la produzione di serotonina, per via del suo contenuto di carboidrati.
Quando, nelle ore serali, i livelli di serotonina salgono, il cervello è meno sensibile ai segnali di disturbo, come i rumori, favorendo sonni tranquilli.

Un’altra importante qualità di questo frutto è il suo apporto energetico. Una semplice porzione di anguria può aumentare i livelli di energia del 23%. Ciò accade per via del suo contenuto di vitamina B6, che il corpo utilizza per sintetizzare la dopamina, promotrice del benessere.

Contiene inoltre magnesio, che viene utilizzato dal nostro corpo per rifornire di energia le cellule.

L’anguria è uno dei frutti più leggeri e meno calorici che abbiamo a disposizione durante l’estate.

Il frutto, se le sue dimensioni lo permettono, può essere conservato senza problemi per alcuni giorni in frigorifero, quando non è ancora stato aperto.
Se l’anguria è invece già stata affettata, è bene evitare la pellicola trasparente. È consigliabile piuttosto conservare l’anguria già tagliata a cubetti e privata della buccia in un contenitore per alimenti da riporre in frigorifero.

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