E’ tempo di pranzi freschi e veloci o di aperitivi al tramonto. Uova sode con tonno e capperi possono fare al caso vostro per dare il benvenuto ai vostri commensali. Scopriamo insieme la ricetta.
Ingredienti per 6 persone
- 200 gr di formaggio spalmabile al tonno ( Philadelphia al tonno )
- 6 uova
- 2 cucchiaini di pasta di acciuga
- 2 cucchiaini di olio di oliva
- succo di limone q.b.
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 15 gr di capperi sott’aceto
La ricetta
Prendere le uova, immergerle in una pentola contenente acqua e farle bollire per circa 8 minuti. In una ciotola tritare i capperi e unire il prezzemolo e la pasta d’acciuga. Mescolare fino ad ottenere una cremina.
Sgusciare le uova, tagliarle a metà in verticale.

Separare delicatamente il bianco dal rosso estraendo il tuorlo. Unite tuorli e la cremina preparata in partenza e amalgamare il tutto con una forchetta. Far raffreddare il composto. Quando si sarà raffreddato unite il formaggio spalmabile salando e pepando a vostro piacimento. Condire il tutto con un po’ di succo di limone e riempire con la crema ottenuta i mezzi gusci di uova.
Adagiare le uova su una pirofila rettangolare e decorare il piatto a proprio piacimento.