HomeFood e DrinkRicetteUn entrée di benvenuto: uova sode farcite con tonno e capperi

Un entrée di benvenuto: uova sode farcite con tonno e capperi

E’ tempo di pranzi freschi e veloci o di aperitivi al tramonto. Uova sode con tonno e capperi possono fare al caso vostro per dare il benvenuto ai vostri commensali. Scopriamo insieme la ricetta.

Ingredienti per 6 persone

  • 200 gr di formaggio spalmabile al tonno ( Philadelphia al tonno )
  • 6 uova
  • 2 cucchiaini di pasta di acciuga
  • 2 cucchiaini di olio di oliva
  • succo di limone q.b.
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 15 gr di capperi sott’aceto

La ricetta

Prendere le uova, immergerle in una pentola contenente acqua e farle bollire per circa 8 minuti. In una ciotola tritare i capperi e unire il prezzemolo e la pasta d’acciuga. Mescolare fino ad ottenere una cremina.

Sgusciare le uova, tagliarle a metà in verticale.

Separare delicatamente il bianco dal rosso estraendo il tuorlo. Unite tuorli e la cremina preparata in partenza e amalgamare il tutto con una forchetta. Far raffreddare il composto. Quando si sarà raffreddato unite il formaggio spalmabile salando e pepando a vostro piacimento. Condire il tutto con un po’ di succo di limone e riempire con la crema ottenuta i mezzi gusci di uova.

Adagiare le uova su una pirofila rettangolare e decorare il piatto a proprio piacimento.

Must Read