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Vitium: ristorante di tradizione e innovazione a Crema

Vitium è il sogno ad occhi aperti, l’approdo immaginato dal primo giorno in cucina. Una cucina sperimentale, il giusto equilibrio tra tecnica e sentimento, dove la materia prima è al centro. Stagionalità e lotta agli sprechi i valori fondanti. L’obiettivo è fornire un’esperienza totale che abbraccia anche la panificazione.

Nel cuore di Crema, in un palazzo del dodicesimo secolo, c’è uno spazio dove il tempo si è fermato:  le radici affondano nel passato e lo sguardo proiettato nel futuro.

Il ristorante si presenta con una cucina ardita, quasi inattesa nei suoi percorsi, ricca di colori e sfumature, contemporanea, contaminata. Alla guida di queste emozioni troviamo lo chef Michele Minchillo di Monopoli, al suo fianco la compagna Federica Bernabini responsabile di sala.
Due giovanissimi, carichi e fortemente motivati, con una voglia di darsi da fare davvero travolgente, gentili, attenti, professionali, ma allo stesso tempo non invadenti.

La cucina di Michele, che si è diplomato all’Alma, è un mix di radici, di ricordi, delle sue esperienze lavorative in giro per il mondo, quindi una cucina contemporanea, con tante contaminazioni, soprattutto asiatiche, utilizzando anche tecniche di cottura moderne.
Il risultato è un buon equilibrio di gusto, dolce e salato, croccantezza e morbidezza che avvolgono i sapori e appagano il palato, merito della bravura del giovanissimo chef e anche delle materie prime di grande qualità.

Per ogni portata, stoviglie dedicate diverse per forma, lucentezza-opacità o colore. Niente tovaglia. Luce di abat-jour. Tavoli molto ben distanziati; e colori scuri, riposanti, eleganti. Intervento dell’architetto Annalisa Lamaddalena negli ampi spazi dello stabile trecentesco.

Vitium restaurantVia Ginnasio 4. Crema (Cr). Tel. +39 0373 622071

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