MSC
Home Food e Drink Torta gelato cookies: il dolce che piace ai bambini

Torta gelato cookies: il dolce che piace ai bambini

La torta gelato cookies è una sorta di versione estiva della torta cookie, ugualmente golosa, ma molto più fresca e decisamente perfetta per l’estate.

Essenzialmente, è un biscotto gelato formato maxi, che piace soprattutto ai bambini.

Ovviamente potrete variare sia la base di biscotto che il ripieno di gelato, per adattarla ai vostri gusti o a quello che avete in casa.

Ingredienti per il biscotto

  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 15 gr di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 4 gr di lievito per dolci.

Ingredienti per il gelato

  • 500 ml di panna fresca
  • 400 ml di latte condensato
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 2 cucchiai di rum
  • 50 gr di gocce di cioccolato.

Preparazione

Montate il burro morbido ammorbidito con lo zucchero a velo.
Poi aggiungete l’uovo ed il tuorlo.

Mescolate in una ciotola la farina, il cacao amaro ed il lievito per dolci.

Aggiungete tutto all’impasto e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettete a riposare in frigorifero per tre ore.

Nel frattempo preparate il gelato alla panna.

Mescolate il latte condensato freddo di frigo con il rum e la vaniglia.
In una ciotola montate la panna ben fredda di frigorifero, quindi aggiungete il latte condensato e l’estratto di vaniglia.

Amalgamate con un cucchiaio di legno. Mettete quindi in freezer a rassodare per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo necessario, riprendete il panetto dal frigorifero, dividetelo in 2 parti.

Stendete ogni panetto direttamente sulla carta forno e ritagliate i dischi con il cerchio di una tortiera da 22 cm di diametro.
Bucherellate la loro superficie con uno stuzzicadenti o forchetta.
Cuocete i dischi di biscotto per gelato in forno preriscaldato a 250°C per circa 5 minuti.

Poi sfornate e lasciate raffreddare.

Andiamo quindi a comporre la torta gelato.

Mettete uno dei due dischi su un piatto, poi mettete un anello per torte intorno.
Aggiungete il gelato alla panna e livellate bene il tutto. Terminate chiudendo con l’altro disco di biscotto.
Poi riponete la torta gelato in freezer per almeno 4 ore.

Estraete delicatamente la torta gelato cookie dallo stampo e ricoprite i bordi con gocce di cioccolato.
Prima di servirla, spennellate la superficie del biscotto con un po’ d’acqua, poi aspettate una decina di minuti prima di tagliarla a fette e servirla.

Must Read

Cane dipinto di verde, la sofferenza ha il colore della speranza violata

Cane imbrattato di verde visibilmente sofferente a causa della tossicità della vernice utilizzata. Un sopruso che non è passato inosservato e che...

Svetlana Kasyan, rapita dalla bellezza e il calore di Sorrento

Svetlana Kasyan, porterà nella sua terra un pezzo di Italia nel cuore; colpita dal fascino e dal calore della Penisola Sorrentina.

Plastiche e pesticidi, un’allarmante connessione con l’infertilità

Plastiche e pesticidi potrebbero essere la causa diretta della bassa natalità dovuta ad infertilità, soprattutto nei maschi. Il Congresso...

Chef Mania Contest, il nuovo quiz che fa venire l’acquolina in bocca

Chef Mania, il contest per le "buone forchette", fa capolino nel nostro Paese che vanta una delle "cucine" migliori al mondo.

Drooling nelle paralisi cerebrali, una nuova sorprendente scoperta

Drooling è un "disturbo" che di manifesta per svariate condizioni cliniche; una ricerca ha scoperto il modo per eliminarlo.