MSC
HomeFood e DrinkTorta gelato cookies: il dolce che piace ai bambini

Torta gelato cookies: il dolce che piace ai bambini

La torta gelato cookies è una sorta di versione estiva della torta cookie, ugualmente golosa, ma molto più fresca e decisamente perfetta per l’estate.

Essenzialmente, è un biscotto gelato formato maxi, che piace soprattutto ai bambini.

Ovviamente potrete variare sia la base di biscotto che il ripieno di gelato, per adattarla ai vostri gusti o a quello che avete in casa.

Ingredienti per il biscotto

  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 15 gr di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 4 gr di lievito per dolci.

Ingredienti per il gelato

  • 500 ml di panna fresca
  • 400 ml di latte condensato
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 2 cucchiai di rum
  • 50 gr di gocce di cioccolato.

Preparazione

Montate il burro morbido ammorbidito con lo zucchero a velo.
Poi aggiungete l’uovo ed il tuorlo.

Mescolate in una ciotola la farina, il cacao amaro ed il lievito per dolci.

Aggiungete tutto all’impasto e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettete a riposare in frigorifero per tre ore.

Nel frattempo preparate il gelato alla panna.

Mescolate il latte condensato freddo di frigo con il rum e la vaniglia.
In una ciotola montate la panna ben fredda di frigorifero, quindi aggiungete il latte condensato e l’estratto di vaniglia.

Amalgamate con un cucchiaio di legno. Mettete quindi in freezer a rassodare per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo necessario, riprendete il panetto dal frigorifero, dividetelo in 2 parti.

Stendete ogni panetto direttamente sulla carta forno e ritagliate i dischi con il cerchio di una tortiera da 22 cm di diametro.
Bucherellate la loro superficie con uno stuzzicadenti o forchetta.
Cuocete i dischi di biscotto per gelato in forno preriscaldato a 250°C per circa 5 minuti.

Poi sfornate e lasciate raffreddare.

Andiamo quindi a comporre la torta gelato.

Mettete uno dei due dischi su un piatto, poi mettete un anello per torte intorno.
Aggiungete il gelato alla panna e livellate bene il tutto. Terminate chiudendo con l’altro disco di biscotto.
Poi riponete la torta gelato in freezer per almeno 4 ore.

Estraete delicatamente la torta gelato cookie dallo stampo e ricoprite i bordi con gocce di cioccolato.
Prima di servirla, spennellate la superficie del biscotto con un po’ d’acqua, poi aspettate una decina di minuti prima di tagliarla a fette e servirla.

Must Read