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Rotolo di zucchine con bresaola e Philadelphia

Si avvicina la bella stagione, e si sa, con essa la voglia di freschezza…anche a tavola. Soprattutto in quelle sere in cui ci si sente di volersi “tener leggeri” la ricetta del Rotolo di zucchine con bresaola e Philadelphia è davvero una valida alternativa.

L’importanza di una cena leggera

Una delle massime più importante è quella seconda la quale è davvero fondamentale evitare di arrivare appesantiti alla sera, prima di andare a dormire. Per questo motivo, sarebbe meglio quindi scegliere un pranzo completo, ed evitare invece di mangiare molto di sera: sono consigliati cibi leggeri e poco calorici, perché, dovendo poi andare a dormire, il corpo non riuscirebbe a smaltire le calorie in eccesso e questo si tradurrebbe in un normalissimo ed evidente appesantimento. Per questo motivo, è decisamente meglio optare per una cena leggera, magari a base di pesce e verdure, o carne e bianca e verdure, ed evitare quindi i carboidrati che possono appesantire e alla lunga possono anche far ingrassare.

La bresaola con le sue proprietà benefiche e nutrienti e la Philadelphia che da il giusto brio e il giusto sapore, accontentano un po’ tutti i palati.

Ingredienti Rotolo di zucchine con bresaola e Philadelphia

  • 3 zucchine medie
  • 5 uova medie
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 50 g di parmigiano o pecorino
  • 200 g di philadelphia o altro formaggio fresco spalmabile
  • 100 g di bresaola o altro salume a scelta
  • sale e pepe nero

Iniziare la preparazione del rotolo di zucchine sbattendo le uova con il parmigiano e un cucchiaio di farina. Salare e pepare.

Lavare bene le zucchine, asciugarle e privarle delle estremità. Accendere il forno a 180°, statico e proseguire con la preparazione. Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi. Aggiungere le zucchine alle uova. Rivestiamo con carta da forno la teglia, versiamo il composto e livelliamo bene. Cottura in forno pre riscaldato a 180° per circa 30 min e a cottura terminata, lasciar raffreddare e spalmare la Philadelphia. Aggiungiamo lo strato di bresaola, arrotoliamo e riponiamo in frigo per dargli compattezza.

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