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Rotolo alle fragole: un dolce fresco e facile da preparare

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150g di zucchero
  • 40g di olio di girasole
  • 130g di farina
  • mezza bustina di lievito vanigliato 8g

Ingredienti per il ripieno:

  • 300 grammi di fragole
  • 250 ml di panna
  • succo di un limone
  • 3 cucchiai di zucchero

LA BASE

Rompere le 4 uova in una ciotola e frullare. Aggiungere i 150 g di zucchero, 40 g di olio di girasole. Continuando a frullare uniamo anche i 130 g di farina e mezza bustina di lievito vanigliato fino ad ottenere un composto liquido

Prendere la placca da forno e su un foglio di carta da forno e versare l’impasto avendo cura di spianarlo per tutta la superficie. Infornare a 180 gradi per 15-20 minuti.

Terminata la cottura otteniamo una pasta biscotto dal colore dorato e dalla consistenza fragrante. Lasceremo raffreddare, togliendo la carta da forno di cottura e sistemando la base tra due fogli nuovi di carta da forno sotto e sopra.

IL RIPIENO

Dopo aver lavato e pulito le fragole, tagliarle a pezzetti in un tegamino. Aggiungere il succo di mezzo limone e due cucchiai di zucchero. Mettere sul fuoco e mescolare per circa 3 minuti. Lasciare raffreddare.

A parte montare 250 ml di panna e aggiungere un cucchiaio di zucchero continuando a mescolare ancora un po’.

IL ROTOLO

Prendere la base preparata in precedenza ed utilizziamo come bagna il succo di fragole che abbiamo fatto raffreddare. Spalmare la panna montata su tutta la superficie. Quindi sistemiamo i pezzetti di fragole sopra la panna.

Arrotoliamo il tutto aiutandoci con la carta da forno e partendo da un lato rigiriamo su se stesso tutto il dolce con delicatezza. Quando abbiamo ottenuto il rotolo, finiamo di avvolgerlo nella carta da forno e lo chiudiamo ai lati come una grossa caramella! A questo punto mettiamo in frigo per due o tre ore.

Trascorse le ore togliere la carta da forno, mettere il nostro rotolo su un bel piatto, e spolverare la superficie con un po’ di zucchero a velo.

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