Oggi proponiamo un piatto saporito ma allo stesso tempo molto leggero. Ideale da servire a pranzo e a cena. Un delicatissimo risotto con crema di piselli è tutto ciò che potrebbe svoltarvi la giornata.
Ingredienti per 2 persone
- 120 gr di piselli
- 200 gr di riso
- brodo vegetale
- 1 scalogno
- 10 gr di burro
- sale
- pepe
- olio di oliva
- speck a piacere
- Parmigiano Reggiano q.b.
Iniziamo con il riso. In una padella larga versiamo olio e scalogno, facciamo insaporire e poi possiamo mettere il riso e iniziare a farlo tostare. Nel frattempo in una pentola abbiamo preparato un brodo vegetale che inizieremo ad unire poco alla volta al riso. A parte prepariamo una crema di piselli dopo averli cotti con olio, sale e pepe. Li poniamo in una terrina e con un frullatore ad immersione e un po’ di parmigiano, creiamo una cremina senza grumi.
Quando il risotto sarà cotto versiamo la crema di piselli nella padella contenente il riso. Amalgamiamo il tutto. Impiattiamo e decoriamo con una cascata di speck tagliato a listarelle o a cubetti. Per i più golosi si consiglia di far rosolare lo speck un una padellina a parte, in modo da renderlo più croccante.