La panna cotta al pistacchio è un dessert facile fa preparare, soprattutto perché sono richiesti pochi ingredienti. Si può gustare sia nelle stagioni fredde che in quelle calde.
Ingredienti
- 3 fogli di colla di pesce
- 500 ml di panna fresca da montare
- 80 gr di zucchero a velo
- 200 gr di crema di pistacchio
- 1 stampo in silicone per muffin
Prepariamo la panna cotta
Mettere in ammollo in acqua fredda 3 fogli di colla di pesce, per circa 10 minuti. Versare la panna in un pentolino ed unire lo zucchero. Mettere il composto sul fornello e farlo scaldare, mescolando, a fiamma bassa. Il tutto per circa 4 minuti. Mi raccomando: l’importante è non far bollire il tutto. Strizziamo i fogli di colla di pesce e uniamoli alla panna liquida riscaldata.
In una ciotola versare la crema di pistacchio. Incorporiamo man mano la panna ancora calda e procediamo ad amalgamare il tutto con una frusta a mano. Riempire lo stampo in silicone con il composto appena ottenuto.
Mettere il tutto in frigo a solidificare per circa 4 ore.
Decorso il tempo, si potrà servire la panna cotta aggiungendo granella di pistacchio e topping al cioccolato.