I fusilloni Voiello con pesto di melanzane e basilico sono un piatto gustoso da preparare a pranzo o a cena. Scopriamo insieme come prepararli velocemente.
Ingredienti
400 g di fusilloni Voiello |
1 melanzana grande |
sale |
5-6 foglie di basilico |
pepe |
q.b. olio extra vergine di oliva |
q.b. pecorino |
Laviamo sotto acqua fredda la melanzana per poi tagliarla a cubetti di piccole dimensioni.
In una padella versiamo un filo d’olio e adagiamo la melanzana tagliata e un pizzico di sale e facciamo cuocere a fuoco vivace per circa 15 minuti fino a quando non si sarà ammorbidita.
Dopodiché trasferiamola all’interno di un mixer e aggiungiamo un po’ di basilico, due cucchiai di pecorino grattugiato, un filo d’olio e un pizzico di sale; e iniziamo a frullare fino a quando non avremo ottenuto una crema densa e omogenea.
Nel frattempo in una pentola portiamo ad ebollizione abbondante acqua: una volta giunta a bollore, saliamo e buttiamo i nostri fusilloni Voiello.
Facciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione e, non appena la pasta sarà al dente, scoliamola e versiamola in una padella insieme al pesto di melanzane e noci, avendo cura di conservare un po’ di acqua di cottura che aiuterà a mantecare.
