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Caserecce con crema di zucchine, salsiccia e fiori di zucca

Le caserecce con crema di zucchine, salsiccia e fiori di zucca sono un primo piatto facile da realizzare. Dal gusto delicato, unisce profumi e colori tipici dell’estate. Scopriamo insieme come si prepara questo gustoso primo piatto, delizioso da gustare anche freddo.

Ingredienti per 3 persone

  • 350 gr di caserecce
  • 12 fiori di zucca
  • 6 zucchine
  • 2 salsicce
  • 1/2 scalogno
  • 1/2 cipolla
  • vino bianco q.b.
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
  • parmigiano a piacere
  • olio extravergine di oliva

Prepariamo le caserecce

Puliamo i fiori di zucca eliminando il pistillo e lavandoli per bene. Mettiamoli ad asciugare su una carta assorbente. Nel mentre sbricioliamo le salsicce e le mettiamo in una padella con olio e scalogno. Lasciamo cuocere per 10 minuti fino a sfumare con il vino bianco. Una volta sfumata la salsiccia unire i fiori di zucca e far cuocere massimo altri 10 minuti. In un’altra padella versiamo olio, cipolla e le zucchine tagliate a pezzetti. Far cuocere fino a che le zucchine non si fanno morbide. Spegnere il fuoco e frullare il tutto con un minipimer.

Otteniamo una bella crema di zucchine che andiamo a versare nella padella in cui abbiamo lasciato salsiccia e fiori di zucca. Portiamo a bollore una pentola d’acqua e versiamo la pasta. Il tempo di cottura, scoliamo e facciamo mantecare il tutto nella padella con il resto degli ingredienti. Servire con una spolverata di formaggio, pepe o peperoncino.

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