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Olio Basso, nasce la linea bio: a tavola la genuinità dell’agricoltura biologica

Fedele nel gusto e bio nell’anima; la storica azienda Olio Basso amplia la sua gamma e dà il benvenuto alla linea Bio con due nuove etichette. Due prodotti, due oli extravergine d’oliva che nascono dall’accurata selezione operata dall’azienda di San Michele di Serino (Avellino). E sono garantiti gli ormai consolidati livelli qualitativi, attraverso l’utilizzo di un’agricoltura totalmente biologica.

Le due proposte di agricoltura biologica, senza alcun utilizzo di pesticidi e di altre sostanze chimiche, sono accomunate da un identico ciclo produttivo; essi però si differenziano per gusto. Con l’obiettivo di offrire al consumatore finale una doppia proposta che sia in grado di accontentare tutti i palati. Interessanti le caratteristiche di produzione, a partire dalla raccolta, leggermente anticipata rispetto alla maturazione. Una scelta che garantisce la preservazione del valore vitaminico e delle proprietà rilasciate dalle sostanze ossidanti. La molitura viene effettuata entro le 24 ore con estrazione a freddo inferiore ai 27°C. 

Ed è così che nasce un prodotto davvero di alta qualità e dalla garantita coltivazione naturale; che, grazie alla presenza acidi grassi monoinsaturi, è in grado di regolare i livelli di colesterolo. Oltre ad essere ricco di polifenoli, antiossidanti naturali, caratteristica resa evidente dalla connotazione leggermente piccante del gusto.

Due prodotti, due etichette. Quella bianca viene utilizzata per l’Olio Extravergine Bio 100 % italiano cultivar di Coratina e Ogliarola – prodotto con olive provenienti dalla Puglia; e si caratterizza per il sapore fruttato intenso con note olfattive vegetali e di carciofo gradevoli e persistenti, amaro e piccante; con una nota morbida mandorlata. L’etichetta nera – cultivar di Hojiblanca, Coratina, Koroneiki –  è usata per una studiata selezione oleicola di Paesi del Mediterraneo (Spagna, Italia e Grecia).

Il blend è fruttato e di media intensità, con note olfattive di oliva verde, leggermente amaro e piccante.

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