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La ricetta dell’estate: la pasta fredda alla caprese

Con l’arrivo del caldo e della bella stagione, sulle nostre tavole non può mancare l’insalata di pasta, o pasta fredda.
Oggi vi proponiamo la ricetta della pasta fredda alla Caprese, un piatto goloso della gastronomia partenopea veloce da preparare.

Ingredienti:

  • 150 g di pasta corta
  • 7/8 pomodorini San Marzano
  • 100 g di mozzarella
  • Basilico q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Portare a bollore una pentola alta piena d’acqua e quando inizierà a bollire, far cuocere la pasta e aggiustare di sale.
Calare la pasta e farla lessare.

Scolarla al dente e porla in una ciotola. Condire con un giro di olio extravergine di oliva che servirà a non fare attaccare la pasta.
Farla raffreddare.

Durante la cottura della pasta, lavare accuratamente i pomodorini, tagliarli a pezzetti e condirli con olio e il sale.
Tagliare la mozzarella a cubetti grossolani. Tamponare con panno carta le foglie di basilico.

Scolare la pasta e unire il tutto in una ciotola, mescolare bene tutti gli ingredienti, dare una spolverizzata di origano e poi guarnire con delle foglie di basilico fresco, che daranno profumo e freschezza alla nostra ricetta.

Prima di servire diamo rimescolata veloce e lasciamo riposare per 10-15 minuti (almeno) in frigo.

Il nostro primo piatto dal sapore tutto estivo, è finalmente pronto a deliziare tutti.
Per evitare che la pasta risulti scotta al momento di mangiarla, è preferibile scolarla bene al dente.

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