MSC
HomeFood e DrinkFettuccine tricolore – ricetta

Fettuccine tricolore – ricetta

Le fettuccine tricolore sono un primo piatto molto gustoso, i suoi colori richiamano quelli della nostra bandiera.

Ingredienti

1 chilo di fave fresche già sgranate

3 nidi di fettuccine all’uovo secche (125 g circa)

50 g di pecorino romano grattugiato

1/2 cipollotto

150 g di pomodorini

3 cucchiai di olio evo

2 fettine di pancetta coppata

sale  e pepe q.b.

Procedimento

Prepariamo prima di tutto le fave. dopo averle sgranate, sbollentiamole per qualche minuto e poi procediamo una volta intiepidite alla eliminazione della loro pellicina esterna.in una larga padella intanto facciamo rosolare dolcemente il cipollotto affettato sottilmente nell’olio, senza fargli prendere troppo colore.

Uniamo poi la pancetta e facciamola rosolare fino a farla diventare croccante. a questo punto al soffritto di cipollotto e pancetta aggiungiamo i pomodorini tagliati in 4, e infine uniamo le fave, aggiungendo anche un bicchiere scarso di acqua. dopo aver regolato di sale e facciamo cuocere  a fuoco medio per mezz’ora abbondante, finchè i pomodorini sono cotti.

nel frattempo in abbondante acqua salata cuociamo le fettuccine all’uovo al dente, scoliamole e subito trasferiamole nella padella con il sughetto di pomodori e fave fresche. lasciamo amalgamare tutti gli ingredienti, spolverizziamo la pasta con il pecorino grattugiato e facciamo mantecare brevemente.

Must Read