La crema fredda al caffè è un ottimo dessert per tutti coloro che amano appunto la nera bevanda. Nei periodi caldi nessuno rinuncia ad una risvegliante tazzina di caffè, meglio ancora se freddo.
Scopriamo insieme come unire gli ingredienti per fare una crema al caffè buona come quella del bar.
Ingredienti
- 250 ml di caffè
- 400 gr di panna vegetale
- 50 gr di zucchero a velo
- 10 gr di cacao
- 1 bottiglia di plastica vuota
Prendere la bottiglia di plastica e versare al suo interno, aiutandosi con un imbuto, cacao e zucchero a velo. Unire il caffè ( che è stato preparato in precedenza e fatto raffreddare ). Mescolare il tutto.
Prendere la panna dal frigorifero e versarla al composto appena ottenuto. Shakerare energicamente la bottiglia per circa 5 minuti fino a che il composto cambi il suo stato da liquido a quasi solido.
Porre in frigorifero per circa 1 oretta prima di servire.
Versare il composto nei bicchierini. Spolverare a piacimento con cacao e decorare con qualche chicco di caffè. Per i più golosi si consiglia di decorare il tutto con qualche ciuffetto di panna montata.