lunedì, Luglio 15, 2024
HomeFood e DrinkClafoutis alle albicocche, come stupire gli ospiti inattesi

Clafoutis alle albicocche, come stupire gli ospiti inattesi

Il clafoutis alle albicocche, un dolce estivo e profumatissimo da servire agli ospiti golosi che arrivano all’improvviso.

Veloce da realizzare, soffice e profumato, ideale se accompagnato con del té fresco, nei pomeriggi assolati.

Allontanatevi dai vostri ospiti con la scusa di dovervi incipriare il naso; al vostro ritorno potrete deliziarli con un dolce che non li lascerà indifferenti.

Dosi & Ingredienti per la preparazione del delizioso
clafoutis alle albicocche

  • 7 albicocche;
  • 100 gr di zucchero;
  • 50 gr di farina;
  • 250 ml di latte intero;
  • 2 uova;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di sale;
  • Burro, quanto basta per imburrare lo stampo;
  • Zucchero a velo, quanto basta per spolverare la superficie.

Preparazione del clafoutis alle albicocche

Il claufotis è un dolce di “emergenza”, da arricchire con la nostra creatività; possiamo utilizzare uno stampo originale o uno a forma di “rosa”, che omaggi il mese di maggio che sta per lasciare il calendario.

Prima di realizzare l’impasto, ricordate di preriscaldare il forno a 200° ed imburrare la superficie dello stampo, preferibilmente del diametro di circa 23 cm.

Nel frattempo adagiate farina e zucchero in una ciotola.

Unite le 2 uova e amalgamate il tutto con l’ausilio di una frusta.

Il composto deve risultare vellutato e privo di grumi prima di aggiungervi un pizzico di sale, la bustina di vanillina ed il latte freddo.

Mescolate ancora e lasciate riposare per qualche minuto.

Brevi passaggi per un risultato assicurato

Riponete le albicocche lavate e tagliate a metà con la parte “piatta” rivolta verso il basso.

Versate, infine, il composto facendo attenzione che la frutta rimanga al suo posto.

Infornate per 40 minuti, al termine del quale, potete controllare la cottura inserendo uno stecchino; assicurarsi che ne esca pulito e prima di spegnere il forno spolverate lo zucchero e riporre nuovamente in forno.

Dopo cinque minuti la superficie del clafoutis si sarà caramellata con l’ausilio del grill.

Il vostro delizioso dolce estivo va servito direttamente nello stampo.

Cucinate con amore, qualsiasi ingrediente che userete racconterà il vostro stato d’animo…

Must Read