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Ciambella abbraccio – Ricetta

Due morbidi impasti, uno chiaro e l’altro scuro, che inizialmente vengono divisi ma dopo ricongiunti tra loro, proprio come in un tenerissimo abbraccio di chi si era perso.

Questo è tutto quello che è racchiuso in questo buonissimo dolce bicolore adatto a tutti.

Ingredienti

  • Farina 00 140 g

  • Zucchero 190 g

  • Burro fuso 170 g

  • Uova (circa 4 medie) a temperatura ambiente 220 g

  • Fecola di patate 60 g

  • Panna fresca liquida a temperatura ambiente 30 g

  • Cacao amaro in polvere 20 g

  • Lievito in polvere per dolci 12 g

Preparazione

Per preparare la ciambella abbraccio innanzitutto lasciate a temperatura ambiente sia le uova che la panna, poi sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire.

Versate lo zucchero e le uova in una ciotola. Sbattetele per un paio di minuti con le fruste elettriche a velocità media, il tempo necessario affinché il composto inizi lievemente a gonfiare. Dopodiché lavorate per un altro minuto, sempre alla stessa velocità, versando il burro fuso e intiepidito.

Ora è il turno delle polveri: spegnete le fruste, posizionate un colino nella ciotola e versate la farina, la fecola e il lievito. Setacciate accuratamente e mescolate nuovamente con le fruste.

Quando le polveri saranno ben incorporate al composto, spegnete lo sbattitore e suddividete l’impasto in due ciotole differenti. In una delle due setacciate il cacao, poi unite la panna e mescolate accuratamente con una frusta manuale o una spatola.

Versate prima l’impasto scuro sulla metà di uno stampo da 24 cm già imburrato (ma non infarinato) formando un semicerchio, poi versate anche quello chiaro e completate il cerchio.

credits: gnamgnam.it

Il vostro dolce è pronto per essere cotto in forno già caldo a 180°, preimpostato in modalità statica, per circa 40 minuti. Dopo esservi assicurati che il dolce sia cotto con la prova stecchino, fate intiepidire la vostra ciambella abbraccio prima di sformarla e servirla!

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