MSC
Home Food e Drink Carbonara di mare - Ricetta

Carbonara di mare – Ricetta

La carbonara di mare è condita con un mix di tre gustose varietà di pesce: salmone, tonno e pesce spada tagliati a piccoli cubetti e saltati in padella.

Il risultato: un piatto ricco e cremoso dal profumo intenso e dal gusto unico.

Ingredienti

  • Spaghetti 320 g

  • Tonno 100 g

  • Pesce spada 100 g

  • Salmone 100 g

  • Tuorli 6

  • Parmigiano Reggiano DOP 60 g

  • Vino bianco 60 g

  • Aglio 1 spicchio

  • Timo 6 rametti

  • Olio extravergine d’oliva q.b.

  • Sale fino q.b.

  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Per preparare la carbonara di mare cominciate mettendo sul fuoco l’acqua per la pasta e salatela non appena sarà a bollore.

Intanto separate le uova, per questa ricetta occorrono 6 tuorli.

Versateli in una ciotola e aggiungete il Parmigiano grattugiato, il pepe, il sale e le foglioline di timo.
Sbattete con una frusta, poi stemperate con poca acqua di cottura della pasta.

Assicuratevi che non ci siano lische nel salmone e private della pelle il pesce spada, quindi procedete tagliando a cubetti, grandi un paio di cm, il tonno, il salmone e il pesce spada.

A questo punto l’acqua dovrebbe essere a bollore, buttate la pasta e cuocetela fino a un paio di minuti prima della cottura ottimale.

Nel frattempo scaldate un filo d’olio in una casseruola, unite lo spicchio d’aglio intero sbucciato.
Non appena il fondo è caldo tuffate i cubetti di pesce e saltateli a fiamma viva per circa 1 minuto.

Eliminate l’aglio e sfumate con il vino bianco.

Quando l’alcol evapora mettete da parte i cubetti di pesce, scolandoli con una schiumarola e abbassate la fiamma.

Non appena la pasta è ben al dente prelevate una mestolata d’acqua e versatela nel tegame, scolate gli spaghetti e tuffateli in pentola.

Quindi risottate per circa un minuto mescolando di continuo, affinché gli amidi siano rilasciati dalla pasta, e aggiungendo al bisogno dell’acqua di cottura.
Versate il composto di tuorli e i cubetti di pesce.

Mescolate bene e al bisogno aggiungete ancora un goccio d’acqua della pasta.

Ecco pronta la vostra carbonara di mare, impiattate ancora caldissima e guarnite, a piacere, con una grattata di formaggio e una di pepe.

Must Read

“Aqua”: il primo yacht da 112 metri che funziona ad acqua

Sinot presenta "Aqua", lo yacht extra lusso lungo centododici metri che non funziona con comune carburante per imbarcazioni ma va ad acqua....

Il calendario dei pompieri per aiutare gli animali in difficoltà

Muscoli, cuccioli e tanto fuoco: nel nuovo calendario i pompieri si spogliano nel segno della beneficenza in favore di animali in difficoltà....

San Nicola: la leggenda del santo e il mito di Babbo Natale

Il mito di Babbo Natale nasce dalla leggenda di san Nicola, santo vissuto nel IV secolo, che si festeggia tradizionalmente il 6...

Una banana attaccata al muro, la nuova opera dell’artista Maurizio Cattelan

L'originale e camaleontico artista italiano Maurizio Cattelan, artista italiano più pagato al mondo, ha deciso ancora una volta di stupire con la...

Fedez intervista choc: “Ho un rischio di sclerosi multipla”

Fedez, durante un'intervista a "La Confessione", programma condotto da Peter Gomez sul Nove, si è lasciato andare a delle rivelazioni molto delicate...