I cannoncini alla crema pasticcera sono dei dolcetti realizzati con pasta sfoglia perfetti se avete voglia di un dolce goloso ma allo stesso tempo veloce con massima resa e dal successo assicurato!
Ingredienti per circa 10 cannoncini alla crema
Per la base
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Per la crema al limone
- 730 ml di latte intero
- 20 ml di succo di limone
- 60 g di amido di mais
- 6 tuorli medi
- 170-180 g di zucchero semolato ( in base a quanto la preferite dolce)
- Buccia di due limoni
Per la base di pasta sfoglia
- Estraete la pasta sfoglia dal frigo.
- Ricavatevi tante strisce di circa 2 cm di diametro con l’aiuto di un coltellino con lama affilata (dalla parte della lunghezza).
- Spennellate tutte le strisce con un uovo sbattuto.
- Prendete lo stampo per cannoli o i cilindri, oliatelo leggermente e arrotolate ogni striscia intorno allo stampino. La parte spennellata con l’uovo dovrà essere quella esterna.

- Attenzione a lasciare i bordi dello stampino liberi altrimenti avrete difficoltà ad estrarli.
- Cuocere su di una teglia rivestita di carta forno in forno preriscaldato e statico a 200° per circa 10 minuti.
- Controllate spesso perchè la cottura varia da forno a forno. Quando saranno dorati sono pronti.
- Trascorso il tempo di cottura sfornateli e fate raffreddare completamente prima di estrarli dagli stampini.
- Se avete preparato la crema in anticipo ed è troppo rappresa ammorbiditela con le fruste con un goccio di latte o limone.
- Riempite ogni cannoncino con la crema pasticcera al limone che avete preparato in precedenza, riempiendo sia un lato che l’altro.
- Aggiungere dello zucchero a velo in superficie e sono pronti per essere gustati!