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Cannoncini alla crema pasticcera: un dolce semplice e goloso

cannoncini alla crema pasticcera sono dei dolcetti realizzati con pasta sfoglia perfetti se avete voglia di un dolce goloso ma allo stesso tempo veloce con massima resa e dal successo assicurato!


Ingredienti per circa 10 cannoncini alla crema


Per la base

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

Per la crema al limone

  • 730 ml di latte intero
  • 20 ml di succo di limone
  • 60 g di amido di mais
  • 6 tuorli medi
  • 170-180 g di zucchero semolato ( in base a quanto la preferite dolce)
  • Buccia di due limoni

Per la base di pasta sfoglia

  • Estraete la pasta sfoglia dal frigo.
  • Ricavatevi tante strisce di circa 2 cm di diametro con l’aiuto di un coltellino con lama affilata (dalla parte della lunghezza).
  • Spennellate tutte le strisce con un uovo sbattuto.
  • Prendete lo stampo per cannoli o i cilindri, oliatelo leggermente e arrotolate ogni striscia intorno allo stampino. La parte spennellata con l’uovo dovrà essere quella esterna.
  • Attenzione a lasciare i bordi dello stampino liberi altrimenti avrete difficoltà ad estrarli.
  • Cuocere su di una teglia rivestita di carta forno in forno preriscaldato e statico a 200° per circa 10 minuti.
  • Controllate spesso perchè la cottura varia da forno a forno. Quando saranno dorati sono pronti.
  • Trascorso il tempo di cottura sfornateli e fate raffreddare completamente prima di estrarli dagli stampini.
  • Se avete preparato la crema in anticipo ed è troppo rappresa ammorbiditela con le fruste con un goccio di latte o limone.
  • Riempite ogni cannoncino con la crema pasticcera al limone che avete preparato in precedenza, riempiendo sia un lato che l’altro.
  • Aggiungere dello zucchero a velo in superficie e sono pronti per essere gustati!

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