Baileys celebra la giornata mondiale delle api con “Nido d’ape”, il dolce firmato dallo Chef Andrea Valentinetti, in esclusiva per il Circolo dei Golosi, il format gastronomico e culturale creato dalla celebre crema whiskey irlandese e che porta il distillato nelle cucine dei migliori chef JRE Italia – Jeunes Restaurateurs come ingrediente per le ricette più golose e creative.
Alla guida del ristorante “Radici Terra e Gusto” dal 2017, Valentinetti gioca con Baileys per dare vita a un incontro di sapori e consistenze tra una cremosa namelaka al cioccolato e la falsa mousse a cui Baileys regala un’inconfondibile nota aromatica e alcolica. Un’esplosione di dolcezza che termina con l’irresistibile croccantezza del crumble d’orzo e l’effetto crunch al cacao.
Andrea Valentinetti è uno dei sei top chef JRE Italia – Jeunes Restaurateurs coinvolti da Baileys insieme a Filippo Saporito, Tommaso Arrigoni, Dario Guidi, Simone Nardoni e Riccardo Di Giacinto che, per l’edizione 2022 del Circolo dei Golosi, hanno esplorato, ciascuno attingendo al proprio estro e creatività, le infinite possibilità di Baileys nella combinazione di gusti e ingredienti per la creazione di un dolce dedicato, in carta nei loro ristoranti fino a fine giugno.
Per scoprire i dolci JRE Italia per Baileys e le altre novità del Circolo dei Golosi consulta il sito: www.baileys.com
#toglitiunosfizio #ilcircolodeigolosi