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Arriva “Staj”, il primo noodle bar di Napoli

A Napoli nasce “Staj”, il primo noodle bar della città.

In via Bisignano, a Chiaia, in una delle zone più belle della città, un piccolo ristorante dal design semplice e moderno, propone una carta di piatti della tradizione asiatica e piatti di ispirazione internazionale.

I protagonisti chiaramente sono i noodle: tra i piatti più identitari della cucina orientale, serviti in brodo (ramen) o saltati nel wok; ma anche i bao, i panini morbidi cotti al vapore farciti di carne, pesce e verdure, tipico cibo Taiwanese.

Questo piatto è nato in Cina e poi è emigrato in tutto il paese asiatico: Giappone, Thailandia, Corea, Vietnam e Filippine.

Ormai la cucina orientale è diventata anche in occidente una vera e propria moda, tanto che fioriscono ristoranti di cucina tradizionale orientale in continuazione.

Anche i noodle sono molto richiesti in Italia, tanto che è possibile acquistarli anche già pronti in qualsiasi supermercato.

Il Ramen è un piatto semplice e pieno di gusto, composto da un brodo caldo di carne di pollo, maiale o pesce essiccato, nel quale vengono immersi i noodles, che sono nello specifico delle tagliatelle di frumento, e vari condimenti come le ajitama tamago (uova sode marinate), alghe essiccate, vegetali, carne o pesce.

I condimenti principali definiscono la tipologia di ramen: shoyu (salsa di soia), shio (sale) e miso.

Oltre ai ramen la carta di Staj propone i noodles saltati in padella al wok, con verdure, carne o pesce ed altri piatti asiatici come i gyoza e dumplings (ravioli), il pollo fritto, un’ampia varietà di bao sia salati che dolci.

Il menu offre anche una grande varietà di dessert e dedica anche spazio a piatti gluten free o vegani.

Inoltre è possibile ordinare e portare i piatti direttamente a casa e il ristorante offre anche un affidabile delivery service. 

In cucina c’è Lucio Paciello, chef napoletano di formazione internazionale.

Questo chef ha infatti avuto modo di lavorare in Giappone, Australia e Cina e di imparare tutti i segreti della tradizione asiatica.

I noodle di Staj vengono lavorati a mano dallo chef tutti i giorni con farine di grano tenero locali e con farine di riso. 

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